Lombok Post
Selong

KPU Laksanakan Rekomendasi Bawaslu

M Junaidi

SELONG-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lotim akan melakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS 20 Rakam, Kecamatan Selong. Hal itu sesuai dengan rekomendasi Bawaslu Lotim setelah menemukan adanya pelanggaran pemilih. “Ketika ada rekomendasi, sudah tugas kami untuk melaksanakan PSU tersebut,” kata Ketua KPU Lotim M Junaidi, kemarin (22/4).

Adapun pelanggaran yang ditemukan Bawaslu, kata Junaidi merupakan akibat dari kurang cermatnya petugas KPPS di TPS 20 Rakam. Ia menjelaskan, ada tiga orang pemilih yang tidak terdaftar dalam DPT, DPTb, dan DPK. Saat itu, yang bersangkutan hanya memiliki KTP. Namun tanpa memperhatikan alamat KTP tersebut, petugas KPPS memberikan surat suara. “Yang diberikan dua surat suara, Pilpres dan DPR RI saja,” terangnya.

Junaidi menerangkan, saat ini pihaknya sedang mengusahakan logistik berupa surat suara ke KPU NTB. Sedang dalam ketentuan, PSU diberi batas 10 hari setelah pemungutan suara. Sehingga masih ada waktu untuk mempersiapkan PSU. “Kita tetap melaksanakan PSU, tapi perlu memperhatikan kesiapan dengan baik,” jelasnya.

Sementara itu, adanya persoalan serupa di TPS Kelurahan Majidi menurut Junaidi tidak direkomendasikan Bawaslu. “Kita hanya melaksanakan PSU sesuai yang direkomendasikan Bawaslu,” pungkasnya.

Sebelumnya, Koordinator Divisi Penindakan Pelanggaran Bawaslu Lotim Sahnam mengatakan, pihaknya hanya merekomendasikan PSU di TPS 20 Rakam saja. “Di TPS lainnya tidak ada,” terangnya. (tih/r5)

Berita Lainnya

Rohman Mantap Pilih Jalur Independen

Redaksi LombokPost

Masyarakat Harus Lebih Selektif!

Redaksi LombokPost

Spesialis Pencuri Mobil Ditangkap Polisi

Redaksi Lombok Post

80.584 Anak Belum Punya Akta

Redaksi Lombok Post

Sengketa Lahan Ancam Investasi

Redaksi Lombok Post

Di Balik Alasan Jukir RSUD dr R Soedjono Selong Mempertahankan Kehendaknya (2-Habis)

Redaksi Lombok Post

FK UI Gelar Pelatihan di Sembalun

Redaksi LombokPost

Warga Selong Tertangkap Bawa Setengah Kilo Sabu

Redaksi LombokPost

Belanja Murah di Pasar Jumat Pancor

Redaksi LombokPost